Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Процессы бумажного производства

Необходимо отметить:

1. Электроповерхностные свойства волокнистых материалов, проклеивающих и наполняющих веществ не только в значительной степени влияют на многие свойства готовой бумаги (степень проклейки, равномерность просвета, влагопрочность, содержание золы, фракционный состав волокон по их размерам и др.), но и оказывают существенное влияние на технологические процессы бумажного производства (скорость обезвоживания бумажного полотна, эффективность работы улавлирающей аппаратуры и т. д.). При этом сами процессы бумажного производства (размол, проклейка, наполнение и др.) влияют на изменение величины параметров электроповерхностных свойств (электрокинетический потенциал, величина заряда, поверхностная проводимость и др.).

2. Из-за большого количества переменных факторов, оказывающих влияние на электроповерхностные свойства растительных волокон, различий в химическом составе волокон и условий их обработки, а также из-за разницы в методах измерений параметров электроповерхностных свойств с установлением при этом, какие из них являются определяющими, в специальной литературе приводится много противоречивых данных по всему комплексу вопросов, связанных с электроповерхностными свойствами компонентов бумаги.

3. Несмотря на противоречивые взгляды, высказываемые разными исследователями о влиянии на величину дзэта-потенциала вида целлюлозы, процесса размола и других переменных факторов, а, также о воздействии дзэта-потенциала на отдельные свойства бумаги, тем не менее все авторы сходятся во мнении о влиянии изоэлектрического состояния системы (или области вблизи этого состояния) на свойства бумаги и процессы ее изготовления.

4. Контроль и регулирование величины дзэта-потенциала с его уменьшением почти до нуля, судя по литературным данным, позволяет в ряде случаев сократить расход канифольного клея на величину до 50%, красителей при выработке окрашенной бумаги более чем на 75%, наполнителей на 10— 30%, повысить рН бумажной массы с 4,3 до 5,6, увеличить срок службы сукон, снизить концентрацию твердой фазы в воде, подаваемой на улавливающую аппаратуру, и несколько увеличить скорость бумагоделательной машины. Одновременно при этом сокращается расход сернокислого алюминия, но необходим небольшой расход катионного полиэлектролита.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.