Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Применение более коротких картонов

Среди других ценных свойств асбеста следует отметить стойкость к атмосферным и биологическим воздействиям, к старению, высокие фрикционные показатели, хорошую фильтрующую способность. Благодаря комплексу этих свойство хризотиловый асбест с успехом применяется в производстве асбестовых бумаг и картонов различного назначения.

Хризотиловый асбест в зависимости от длины волокна и содержания в нем сопутствующей породы подразделяется на восемь групп; а в зависимости от степени распушки - на четыре группы: жесткая, промежуточная, полужесткая и мягкая. В производстве асбестовых бумаг, картонов и фильтр-пластин в основном используются асбесты 4 - 6 групп полужесткой и мягкой группы. Например, марка асбеста П-5-65 означает: асбест хризотиловый полужесткий, пятой группы, гарантируемый остаток волокна на основном сите контрольного аппарата составляет не менее 65%.

Основным ситом контрольного четырехситового аппарата является: для 1 - 2 групп - первое; для 4-й группы - второе; для 5-6 групп-третье.

Фракционный состав хризотилового асбеста определяют также с помощью гидроклассификаторов (четырехситового или односитового), с помощью которых можно получить более объективные данные о содержании в асбесте очень мелких волокон и неволокнистых примесей (пыли). Средняя длина волокна у асбестов 4-6 групп может составлять от 5,5 (4-ая группа) до 1,0 мм (6-ая группа). Товарные сорта асбеста неоднородны по фракционному составу. Для производства бумаги используют сорта асбеста с длиной волокон 1,5-3,5 мм.

Применение более коротких волокон приведет к большим потерям асбеста со сточными водами, а более длинных - к неравномерности свойств асбестовых бумаг и картонов.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
тали - самая детальная информация на сайте каркасный утеплитель подробности проект оздс подробно на dersys.ru продажа загородной недвижимости Производство домкратов на сайте аппарат для маникюра и педикюра москва - смотрите информацию у нас на сайте